全國咨詢熱線:13820711194
您的位置:方矩管廠家 > 行業動態 > 天津無縫方管生產技術
產品分類
信息資訊

天津無縫方管生產技術

來源:http://www.nsnnzz.tw 時間:2019/5/23 16:10:39 瀏覽:

2018年10月2日,正是在這********的ESP******上,日鋼人創下了0.6毫米的薄熱軋帶鋼記錄。也正是隨著ESP這種新技術的到來,一套新產品、新理念讓日鋼走上了一條創新****的高質量發展新道路。

隨著2013年上半年國內天津無縫方管等鋼材市場陷入結構性產能過剩的泥潭,國內鋼鐵企業一度面臨“利比紙薄”的境遇,鋼鐵產業這一工業支柱走到了“要產量”還是“求質量”的岔路口。日鋼也面臨著產品結構調整、轉型高質量發展的全新挑戰。

審時度勢,日鋼淘汰一部分螺紋鋼產能,從意大利阿維迪引進了ESP(無頭帶鋼)******,布局高附加值的超薄熱軋帶鋼。截至目前,全球范圍內僅有五條ESP******投產,日鋼集團獨占其四。

“我們的ESP產品在能耗和質量上********。”,傳統工藝下,要獲得一卷1毫米以下的帶鋼,流程繁瑣且能耗較高:熱軋之后要冷軋,中途反復加熱,還得多次切頭、去尾,造成了熱量的散失和成材率的降低。

而ESP******的****性就在于實現了真正的全無頭連鑄連軋,從鋼水到超薄帶鋼的轉化都在不到200米的******內完成,完全消除了退火、冷軋和平整鋼材所造成的能耗,節能50%—70%,節水70%—80%,節地67%以上。這套新工藝真正實現了中國幾代鋼鐵人“一遍軋制、一條產線、一次消耗”的****夢想。“ESP就是顛覆認知的鋼鐵工業第三次技術****!”

真钱四川麻将游戏