全國咨詢熱線:13820711194
您的位置:方矩管廠家 > 行業動態 > 大口徑方矩管超低排放要求
產品分類
信息資訊

大口徑方矩管超低排放要求

來源:http://www.nsnnzz.tw 時間:2019/5/23 16:08:53 瀏覽:

大口徑方矩管等鋼鐵企業超低排放是指對所有生產環節(含原料場、燒結、球團、煉焦、煉鐵、煉鋼、軋鋼、自備電廠等,以及大宗物料產品運輸)實施升級改造,大氣污染物有組織排放、無組織排放以及運輸過程滿足以下要求:

有組織排放控制指標。燒結機機頭、球團焙燒煙氣顆粒物、二氧化硫、氮氧化物排放濃度小時均值分別不高于10、35、50毫克/立方米;其他主要污染源顆粒物、二氧化硫、氮氧化物排放濃度小時均值原則上分別不高于10、50、200毫克/立方米,具體指標限值見附表。達到超低排放的鋼鐵企業每月至少95%以上時段小時均值排放濃度滿足上述要求。

實施鋼鐵行業超低排放,山東7市納入重點范圍

無組織排放控制措施。全面加強物料儲存、輸送及生產工藝過程無組織排放控制,在保障生產安全的前提下,采取密閉、封閉等有效措施,有效提高廢氣收集率,產塵點及車間不得有可見煙粉塵外逸。

1.物料儲存。
2.物料輸送。
3.生產工藝過程。

焦爐應采用干熄焦工藝。煉焦煤氣凈化系統冷鼓各類貯槽(罐)及其他區域焦油、苯等貯槽(罐)的有機廢氣應接入壓力平衡系統或收集凈化處理,酚氰廢水預處理設施(調節池、氣浮池、隔油池)應加蓋并配備廢氣收集處理設施,開展設備和管線泄漏檢測與修復(LDAR)工作。

大宗物料產品清潔運輸要求。進出鋼鐵企業的鐵精礦、煤炭、焦炭等大宗物料和產品采用鐵路、水路、管道或管狀帶式輸送機等清潔方式運輸比例不低于80%;達不到的,汽車運輸部分應全部采用新能源汽車或達到國六排放標準的汽車(2021年底前可采用國五排放標準的汽車)。

真钱四川麻将游戏